:::
單元標題_最新消息
*
:::
*  最新消息
*  歷史消息
背景圖
*
最新消息 機關簡介 戶政法令 戶籍登記須知 表單下載 便民服務 網路服務 溝通橋樑 國籍專區
:::
* 最新消息 *
空白圖
空白圖
標題圖 東區戶政為學測考生送證到考場
 
 
東區戶政為學測考生送證到考場
 
 
東區戶政為學測考生送證到考場
 
一早,一位面帶焦急神色的父親抽取號碼牌,於臨櫃為遺失國民身分證的愛子申辦「補領國民身分證」,礙於內政部於104年修法換、補領國民身分證之請領必須由本人親辦,焦急的父親聞訊,心裡更加的不安,因為愛子於今(26)日參加107學年度大學入學考試學科能力測驗,無法到現場補證,經監場人員同意先進考場應試,但依規定須於時間內把附有照片的證件送到考場予監場人員比對,否則,即喪失應試資格。今年大學入學考試,首度取消「准考證」,應考生必須攜帶附有照片之國民身分證、健保卡、居留證、護照、駕駛執照正本應試,蔡姓父親一直央求臨櫃人員能愛子通融一次。
主任謝孟庭從旁得知此情,即刻指示,臨櫃同仁先為蔡姓考生製發一張新的「國民身分證」後,並派員將考生的身分證送到考場,焦急的父親親手把兒子的身分證,交在監考老師的手上,心中猶如落下一塊大石頭,頻頻向同仁及監考老師道謝,連在場的戶政同仁也都感受到助人的小確幸。
「助人為樂、服務為榮」一直是戶政人員服務的宗旨,就在今日早上為考生送證到考場的這一幕,開啟快樂的鑰匙,一個小動作為周遭的人帶來美好的一天。我們預祝這位蔡姓考生「金榜題名」。
 
 
到上面 到上頁

背景圖