跳到主要內容區塊
:::
機關介紹

本所logo介紹

嘉義市東區戶政事務所logo專業熱忱便捷


LOGO秀創意集思廣義設計代表本所服務精神之標章

  為設計代表本所精神之標誌圖案,並作為本所辦理戶政業務及各項宣導工作時之標章,建立專業、熱忱、便捷服務民眾之形象,95年10月間由全體同仁發揮創意,熱烈參與投稿,腦力激盪發揮創意巧思,並徵求民間人士設計之作品,與本所同仁集體創作設計之作品共同參加複評會議,評選出代表本所服務精神之標誌圖:

一、以字型而言:
Logo字型介紹一(圖似英文字c)為Chiayi之縮寫,代表嘉義市。
Logo字型介紹二(圖似英文字小寫e)為 east之縮寫,代表東區;亦代表e化的戶政,「戶政e世紀,生活更便利」。
Logo字型介紹三,為嘉義市東區戶政事務所Logo圖示(圖似e上再加一個小圓)為抽象的『戶』字,組合成「嘉義市東區戶政事務所」。
二、以圖型而言:

  1. Logo圖型介紹一,為嘉義市東區戶政事務所Logo圖示似一個舞動的人型,Logo圖型介紹二(顏色為粉藍色,圖似殘月)藍色代表男生,Logo圖型介紹三(顏色為粉紅色,圖似英文c)粉紅色代表女生,圖型乃由男生及女生組合成人型。人是組成戶政資料之最基本元素,代表戶政業務服務宗旨乃以人為本,以客為尊的服務理念。
  2. 人像手舞足蹈,頗具動感,代表本所是一個有活力、有效率,兼具創新的戶政團隊。
三、以顏色而言:
Logo藍色之顏色介紹代表專業,Logo粉紅色之顏色介紹代表熱誠親切,Logo綠色之顏色介紹代表便捷效率,整體顏色的組成乃以建立『專業、熱忱、便捷』之服務形象。
四、總體象徵精神與意義:
  1. 象徵嘉義市東區戶政e化服務。
  2. 象徵本所與民眾【人】之間的融合互動。
  3. 總體象徵的精神與意義:以活力、效率、創新的戶政團隊,提供專業、便捷、融合、互動、親切的服務。

最後異動時間:2018-11-15 下午 06:10:35