跳到主要內容區塊

文件核發

申領英文戶籍謄本

 

申請人

  1. 當事人本人(未成年由法定代理人申請)或戶長。
  2. 當事人之配偶、直系血親。
  3. 受委託人。

到哪裡辦

  得向任一戶政事務所辦理。

要帶什麼

  1. 申請人身分證文件正本、印章(或簽名)。
  2. 被申請人及其關係人(如配偶、父母、養父母、子女及戶長)等之中華民國護照或載有英文姓名之文件(護照基本資料頁及相關證件須留存影本)。
  3. 委託申請者,應併提委託書。

貼心叮嚀

  1. 委託書在國外作成者應經我駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構驗證;在大陸地區或香港、澳門作成者,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證;其他國內由外國駐我國使領館或授權機構製作者,應經外交部驗證。
  2. 目前所定載有英文姓名之文件如下:
    • 我國政府核發之英文身分證明或正式文件。
    • 外國政府核發之英文身分證明或正式文件。
    • 國內外醫院核發載有英文姓名之出生證明。
    • 公、私立學校製發載有英文姓名之證書。
    • 經政府機關登記有案之僑團、僑社核發載有英文姓名之證明書。
  3. 申請人無法提具中華民國護照或載有英文姓名之文件,依中文譯音使用原則由申請人自行於申請表(英文戶籍謄本其他譯音資料申請表)上填寫資料。
  4. 第一項所稱身分證文件,指國民身分證、外僑居留證、臺灣地區居留證、臺灣地區居留證、定居證、中華民國護照及其他足資證明身分之文件。
  5. 規費:第一份每張新臺幣100元,第二份起每張新臺幣15元。

查詢資訊

  1. ※本表係針對一般申請狀況提供您快速檢查應備文件是否齊全,倘有其他特殊情形,請來電諮詢。
  2. 服務專線:05-2226330(總機)

最後異動時間:2019-01-21 下午 06:03:06