跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

夏遊頂庄尋獨角仙 戶政聯合設攤宣導
公布日期:2019-06-03
:行政股

響應世界環境日,本所配合嘉義市東區頂庄社區發展協會,於6月2日在頂庄社區自行車步道辦理「社區照顧關懷據點親老、敬老及弱勢家庭尋找獨角仙蹤跡」活動,設攤宣導戶政業務及趣味闖關拿好禮活動,主動出擊讓民眾能瞭解最新各項戶政、國籍及多元便民服務措施暨性別主流化等與日常生活息息相關之重要政策。

活動當日,不少民眾全家出動,親子共同來參觀生態園區與成功復育的獨角仙,因應本次戶外活動型態,設計戶政闖關拿好禮活動,提高活動趣味性,以寓教於樂之方式,引發民眾高度參與興趣並獲知戶政常識及政策推動成果,圓滿完成本次戶外宣導活動。

此外,本所現場貼心提供「暗時服務到七點,戶政服務尚蓋讚」宣導扇,除為民眾扇去悶熱外,同時廣為宣導戶政新知,透過掃描本所網頁QR Code可快速連結至本所FB粉絲專頁和網站,查詢申辦所需文件及線上預約戶籍登記等多項便民服務,讓民眾一手就能輕鬆掌握戶政資訊!

即日起到六月底,歡迎各位大朋友小朋友前往頂庄社區,認識豐富多樣化的生態園區,也能培育良好的親子教育!

  • 宣導多元戶政業務
    宣導多元戶政業務
    現場民眾參與熱烈
    現場民眾參與熱烈
    貼心提供宣導涼扇
    貼心提供宣導涼扇
  • 親子攜手完成戶政闖關遊戲
    親子攜手完成戶政闖關遊戲
最後異動時間:2019-06-03 下午 05:31:34