跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

「戶您嘉方便」新住民一站式服務正式啟動
公布日期:2019-06-28
:行政股

新住民一站式服務啟動典禮

 

為落實新住民生活照顧服務,有效資源整合,嘉義市政府於今(28)日上午在西區戶政舉行「新住民一站式服務」啟動記者會,黃敏惠市長親臨啟動,從今天起東、西區戶政事務所及相關機關,一起用心守護新住民的未來。
記者會在新住民舞蹈展演中揭開序幕,看到越南新住民身著傳統服裝,舞動異國舞蹈而臉上透亮出美麗與幸福,看見新住民扎根台灣,在族群融合中,大家一起生活在這美麗的寶島。
市長在致詞中提到,嘉義市政府永遠伸出觸角,思考什麼是我們還可更進步、更貼心、更關懷、更友善的服務,在此次新住民之一站式服務中,整合了與原住民生活習習相關的各個機關,有移民署嘉義市服務站、監理站、榮民服務處、就業服務站及市政府社會、衛生、教育、文化等體系的單位共同來參與,讓新住民在便捷中享受應有的福利,省去新住民在不同機關間奔波的辛勞。
「戶政用心,您我安心」,市長特別肯定戶政同仁結合E化科技,為市民帶來更便捷服務量能,相信不分族群、不分國度,我們將朝向讓每位住在嘉義市的民眾都感到幸福的指標邁進。
歡迎市民朋友如有任何新住民相關問題,可洽詢本所服務專線2226330,我們將有專人為您服務。

  • 「戶您嘉方便」新住民一站式服務正式啟動
    「戶您嘉方便」新住民一站式服務正式啟動
    市長與新住民合影
    市長與新住民合影
    新住民表演家鄕舞蹈
    新住民表演家鄕舞蹈
  • 現場演練
    現場演練
最後異動時間:2019-07-01 下午 01:23:33