跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

走出戶外政令宣導,便民措施與法令新知報您哉!
公布日期:2019-09-09
:行政股

108年9月8日上午,季夏豔陽高照,大雅路二段紅磚道上,三五成群揮汗如雨的民眾正向鎮山宮臨時行宮旁小公園的帳棚區聚集,這裡正是長竹里里辦公室舉辦的「歡慶中秋 走出健康--蘭潭健行」的活動場地。為加強政令宣導,本所特別派員至活動現場參與宣導設攤,準備了設計精美實用之宣導品,以有獎徵答、闖關設計、懸掛紅布條、張貼海報等方式進行新住民業務、戶政最新便民服務措施及法令、中央相關政令、性別平等理念、本市友善婚育措施等等加強宣導。

舞台上渾厚有力的歌唱聲歡迎著完成健走返回的市民們,烈日下,瞧見脖子上披著毛巾仍擦個不停的一個個緋紅的臉,東區戶政的同仁超貼心,趕緊為每人送上一把宣導小圓扇,就像沙漠裡等到了及時雨一般,掛著汗珠的市民們紛紛把手舉高高,「我!我!我!」地喊著,一時間整個會場滿是急著揮走豔陽熱浪的畫面,別具生趣。來賓們致詞完緊接著穿插歌唱與抽獎活動,戶政同仁穿梭於席間,一一發送宣導單張與精美宣導品,再次掀起騷動,藉著宣導資料的發送,戶政同仁與市民面對面直接解說相關法令與便民措施,民眾反應超熱絡,本次宣導活動可謂相當圓滿成功。108年9月8日配合長竹里蘭潭健行活動,宣導設攤

  • 攤位解說情形
    攤位解說情形
    攤位解說情形
    攤位解說情形
    參與活動之市民
    參與活動之市民
  • 宣導攤位宣導資料
    宣導攤位宣導資料
    大雅路二段旁宣導攤位
    大雅路二段旁宣導攤位
最後異動時間:2019-11-27 下午 03:35:13