跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

藝饗『東戶藝廊』─盧銘琪書法個展「律動的書」
公布日期:2018-08-01
:行政股
書法奇女子─盧銘琪「律動的書」書法個展,於107年8月1日至9月28日止,在東戶藝廊展出,今年暑假,誠摯邀您共享中國五千年歷史文字之美。
  盧銘琪,1961年生,嘉義市人,八歲即至玄風館,跟隨陳丁奇(天鶴師)學習書法,台南女子技術學院美術系畢業。現任嘉義市長青學苑、嘉義市社區大學、香光尼眾佛學院、嘉義市文化社區發展協會等書法班指噵教師。曾獲桃城美展第五屆書法類第二名、第六屆書法類第一名、第十屆大墩美展書法類第二名、2006年高雄獎入選。曾於嘉義、台南、台中等處舉辦多次個展,出版書法作品集二本。
  盧老師書法作品,均以「創意性的靈動」為主旨,由中領悟字句、詩詞的意境,融入個人的感悟,用心念引墨出發,搭配全身的力量與協調帶動筆勢的律動與勁道,一脈氣息,一股流動的氣勢,大膽揮毫,從字的律動到行的律動,從字的筆畫呼應到行的銜接,完成一幅具有節奏感、空間感、時代感的立體畫面,呈現出和諧、自然、創新、統一通篇章法佈局的神韻美。
  以書道傳薪為志業的盧老師,累積相當厚實的創作經驗,一只墨筆觸動千萬人心,如今已越出拘限,其能在使筆運墨中任情恣性,淋漓盡致的表現自已的創作理念與構思,書寫出自已更高境界的書法藝術天地。
  • 盧銘琪「律動的書」書法個展海報
    盧銘琪「律動的書」書法個展海報
    主任盧銘琪老師合影
    主任盧銘琪老師合影
    盧銘琪老師與戶政同仁合影
    盧銘琪老師與戶政同仁合影
最後異動時間:2018-12-12 上午 08:56:19