跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

109年防疫新生活暨戶政法令跨機關聯合宣導~成功~
公布日期:2020-08-15
:行政股

    為增進市民防疫新生活暨戶政法令常識, 本所於8月14日晚間配合東區區公所在蘭潭國小辦理第一場次之「防疫新生活暨戶政法令宣導」,藉精美文宣及有獎徵答活動,強化市民朋友全民防疫意識及戶政各項新知。

    因應後疫情時期配合防疫新生活,本市秉持鬆綁不鬆懈原則,若出入無法保持社交距離,或近距離接觸不特定對象之人潮擁擠或密閉場所,仍應佩帶口罩,並搭配實名(聯)制以及時找出可能出現的零星個案及接觸者,同時也持續向市民朋友宣導落實個人防疫措施,養成「三手」-拱手、不握手、多洗手,注意咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險,讓防疫觀念融入民眾日常生活,共同守護家園,守護健康,防疫工作大家一起來!

    此外,本所宣導內容也包含與民眾生活息息相關的戶政法令及便民服務措施,而隨著智慧科技的時代來臨,除透過傳統發送宣導單張及懸掛布條方式,本所積極推廣民眾運用智慧型手機追蹤本所臉書粉絲專頁和下載由內政部開發的「戶役政管家app」及本市開發的「愛嘉義app」,目前內政部戶政司及本市已開創多項戶政網路申辦服務,例如常見的戶籍謄本、國民身分證掛失暨撤銷掛失作業,更可於線上辦理監護登記等9項戶籍登記(詳請參閱內政部戶政司全球資訊網說明),未來亦將持續運用數位科技發展更多便民措施!

    本次活動深入鄰里,近距離與里民互動說明,不僅深刻加強防疫常識及戶政法令,透過便捷的網路與手機即時推播,讓民眾隨時輕鬆掌握市政及戶政便民措施新知,本所將配合公所另辦有3場次宣導活動,歡迎市民朋友踴躍參加唷!

 

※宣導活動資訊:

  1. 8月15日19:00~20:30,大天宮(嘉義市和平路84號)。
  2. 8月21日19:00~20:30,嘉北國小後方停車場(嘉義市嘉北街65號)。
  3. 8月22日19:00~20:30,鎮天宮(嘉義市芳安路195號)。

 

  • 8月14日防疫暨戶政業務宣導情形
    8月14日防疫暨戶政業務宣導情形
    本所秘書代表贈送有獎徵答宣導品
    本所秘書代表贈送有獎徵答宣導品
    發送嘉市戶政便民服務宣導單張情形
    發送嘉市戶政便民服務宣導單張情形
  • 現場民眾熱情參與宣導活動
    現場民眾熱情參與宣導活動
    現場民眾積極參與有獎徵答活動
    現場民眾積極參與有獎徵答活動
    現場宣導防疫及婚育政策情形
    現場宣導防疫及婚育政策情形
  • 現場宣導性別平等及內政部單身聯誼活動情形
    現場宣導性別平等及內政部單身聯誼活動情形
    現場宣導首次親辦護照一站式服務及戶役政管家app情形
    現場宣導首次親辦護照一站式服務及戶役政管家app情形
    現場宣導新住民政策情形
    現場宣導新住民政策情形
  • 現場宣導全民國防政策情形
    現場宣導全民國防政策情形
最後異動時間:2021-02-02 上午 10:18:04