跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

『東戶藝廊』110年第2季展覽~「怡情、鳥語花香」 彩墨花卉展
公布日期:2021-04-01
:行政股

東戶藝廊參展同學合照

水墨畫是中國繪畫的代表,基本的水墨畫僅用水與黑墨,只有黑與白之分,後來發展出有其他彩色的水墨畫與花鳥畫,後者有時也稱為彩墨畫。水墨畫的特點是:重意不重實且大量留白,作畫過程稱「寫」而不稱「畫」。水墨畫有著自己明顯的特徵講究「氣韻生動」、「骨法用筆」、「空白的布置」、「物體的氣勢」、「筆墨神韻」。筆法要求:平、圓、留、重、變。墨法要求墨分五色,濃、淡、破、潑、漬、焦、宿。

本所很榮幸能再次邀請到嚴美瑛老師舉辦「怡情、鳥語花香」彩墨花卉展。嚴美瑛老師,1959年出生嘉義市,畢業於台南應用科技大學服裝科。自幼喜愛繪畫,所畫之物維妙維肖。2000年師承呂清安、董學武門下,習畫十餘載,吸收創作活泉,累積豐富經驗,繪畫功基深厚,每一幅畫都賦予深厚的文化內涵和感情。從2002年起陸續参與雲石水墨、象外水墨、嘉義美術協會等團體,其作品參與多次聯展及個展無數,亦在107年2月於本所舉辦過嚴美瑛水墨創作─「賞心悅目水墨花卉展」展。

本次邀請嚴美瑛老師及其學生共同參展,作品包含「喜放天香國色」、「香遠益清」、「怡情清新」、「合家歡樂」、「綠葉美影」、「梅開好兆頭」、「喜桃望歲豊」、「舒靜」、「情意綿綿」、「憶童趣」、「花開富貴」、「松鶴延年」及「春意盎然」共計13幅彩墨畫作品。

水墨畫是東方藝術的精華,更是我國數千年來最重要的藝術文化特色,本次參展者藉由水、墨及顏料的調色與交融,呈現出物體的不同表現方式,將自己的思想感情移入畫作中,進而達到物我合一的意境,從賞析中吸收水墨創作方法,進而體會東方藝術的美學,自今日起至6月30日,誠摯邀請您蒞臨本所觀賞嚴美瑛老師及其學生聯合展出:「怡情、鳥語花香」彩墨花卉展。

  • 戶所頒贈感謝狀
    戶所頒贈感謝狀
    戶所贈送海報
    戶所贈送海報
    老師解說展覽作品
    老師解說展覽作品
  • 參展者合照
    參展者合照
    參展者合照2
    參展者合照2
    嚴美瑛老師贈送戶所手繪扇
    嚴美瑛老師贈送戶所手繪扇
  • 活動海報
    活動海報
最後異動時間:2021-04-29 上午 09:12:30