跳到主要內容區塊
:::
訊息公告

最新消息

『東戶藝廊』110年第3季展覽~「山靈水秀」油畫聯展
公布日期:2021-07-01
:行政股
油畫,指用乾的油調配的顏料在經過處理的布或板上所作的繪畫,因為油畫顏料乾後不變色,多種顏色調和不會變得骯髒,畫家可以畫出豐富、逼真的色彩,繪畫時可以由深到淺,逐層覆蓋,使繪畫產生立體感。

本次邀請沈蓉鐸及其同好,吳中平、吳昀芳、翁慈吟、蔡長旺、蔡景淵、張睿宗、李宗縈、周廷翰等人聯合展出油畫作品。作者們一群喜愛繪畫的學子,對畫畫的熱忱,使他們凝聚在一起。對於創作是他們生活步調和美學,無形中幻化為一種『漫活』的態度與『靈性』的傾心,是一種和自然萬物的共鳴,同時也是對歲月的感動,心靈思維的反思,更是情感的抒發;如同一名寫書人,不同的是,他們用的是色彩,一筆一畫彩繪著生活的點滴。

此次展出10幅與飛禽、走獸、風景等相關作品,作者們透過油畫抒發與傳遞對生命的熱愛,對美學的感念,也希望藉由這樣的氛圍,推動美學,重新感受漫活,在都市叢林中能用一種另類的方式親近自然,並與市民一同探索並宣揚美學,讓大家用藝術的角度欣賞台灣之美!即日起至9月30日,誠摯邀請您蒞臨本所觀賞沈蓉鐸及其同好聯合展出的「山靈水秀」油畫聯展,讓身處忙碌的你、我,爾偶也該放慢腳步,享受一下慢活的步調,讓油畫美景帶來生活的悸動和感動。
  • 山靈水秀油畫聯展海報
    山靈水秀油畫聯展海報
    主任頒贈活動海報
    主任頒贈活動海報
    主任頒贈感謝狀
    主任頒贈感謝狀
  • 沈蓉鐸老師介紹作品
    沈蓉鐸老師介紹作品
    沈蓉鐸老師介紹作品 (2)
    沈蓉鐸老師介紹作品 (2)
最後異動時間:2021-07-01 上午 09:22:23